36

Макарова Ирина Владимировна
Появилась страшная болезнь,
Приплыла откуда и не ждали.
По-другому вертится метель,
Каждый вечер стал любимей нами.

Каждое мгновенье пересчёт
Мелких отголосков и деталей.
Кто-то скоро или нет уйдёт.
Только буду думать, что не с нами.

Замечаться лица стали вдруг,
И часы всё чаще стали видеть.
Кто-то и кого-то не спасли,
Или может даже не старались.

Бросила дела, зачем они нужны,
Не слетаю, не приеду больше.
Проплывают мимо корабли,
Кто-то ждёт, кому-то и не нужно.

Что же делать? Ведь остаток лишь.
И взаймы не взять, куда податься.
Отсекают резко, не пришить.
Не вернуть обратно и на место.

Появилась страшная болезнь,
Сны короче, дни короче стали.
И по-прежнему метёт метель
Точно это было, но не с нами.