Апрель - 255. Рубаи 18 г. Зависть

Иванова Ольга Ивановна
**1975**
За версту можно видеть тебя – болтуна.
Обещаниями так богата страна.
Власть обманывала слишком часто сограждан,
Чтобы верить теперь? Всем поддержка важна…
**1976**
Один идёт ва-банк, рвёт всех на части.
Другой пасует, не рискнёт в ненастье.
Когда ты смирный ждёшь, что Бог пошлёт.
Нахальство и смелость – второе счастье…
**1977**
Человека всегда очень трудно понять:
Хочет он созидать или всё разрушать.
Если слушать в ток-шоу одних либералов,
Видно – могут продать они Родину-мать.
**1978**
Я думаю, что счастлив всё-таки богач:
Живёт он за границей краше во стократ.
А из России получает дивиденды,
Не надо думать, из чего испечь калач.
**1979**
Давно стала известна истина одна:
Редка, единственна жемчужина со дна.
Чаще находят сокровища на глубине.
Если их много, им невелика цена.
**1980**
Коль ласков он с тобой – так значит с юга,
Растопленные солнцем все, подруга.
Наверное, не маска вовсе – это страсть.
Таким ли будет, где бушует вьюга?
**1981**
Как знакома мне «круговая порука»,
Когда в классе набиралась одна группа,
Настраивала класс против одного…
(Выделяющегося, всем неугодного.)
Так и сейчас воюет с нами Европа.

01.04.2018