Апрель

Геннадий Банников
Вот апрель - который раз кричит нам: накося,
Время ваше целый месяц будет занято!
Мы успели полюбить твои внезапности –
Подтянулись, между делом приосанились.

Хорошо весною авитоминозною –
Кто-то мне щекочет душу между нервами…
Всё проходит за туманами и грозами.
Завтра кажется второе? Или первое?