Он убежал...

Анна-Верба
**

Он убежал в другое измеренье –
Туда, где бродит мысль – не нам чета!
Возможно, там забрезжила мечта,
Что встретится не «Дуся» из деревни…

Конечно, это был совсем не «Кай»,
Но я себя порою мнила «Гердой»,
И письма отсылала без конвертов –
Увидит, может быть прочтёт? Пускай…

Но после поняла, что так бывает:
Измена, как ярмо, как тяжкий крест.
Что надо жить – и вопреки, и без
Ушедшего в безвременье трамвая…

Пробел в судьбе порой невосполним,
Но на пустотах алтарей не строят,
И ждать чего-то, неподвижно стоя –
Удел кукушек, а не гордых прим.

Простую мысль, что надо жить иначе,
Мой бедный разум долго догонял…
Прощай, банальный, пошлый идеал!
Пусть на тебя мой грошик зря потрачен…

И я спешу опять – за пядью пядь –
Туда, где кто-то ждёт меня невестой!
Я знаю: там – единственное место,
Куда мне никогда не опоздать.

**