Погадай мне, цыганка

Александр Шемонаев
Погадай на ладони, цыганка,
Да наври мне про райскую жизнь.
Знаю я, что та сказка- обманка.
Ты на лесть для меня не скупись.

Пусть вино разольётся по сердцу,
Мои мысли растают во лжи.
Правду горькую дикому ветру
Подари, дай покой для души.

Ты в глаза мои брось взгляд лисицы
Да судьбе подари благодать.
Там, где грусть посещает темницы,
Ложь позволит дворцы обживать.

Я осыплю тебя непременно
Серебром да бумажным рублём.
Только вечер тайком незаметно
Ложь цыганскую сделает сном