Чтоб все мы оставались средь живых

Людмила Дзвонок
 
Был Вход* известный всем, воспоминанье:
Бросали ветки пальмы по земле…
«Благословен Грядущий!» – ликованье…
Сын Божий не на троне, на осле?

Что думал Он? О том, что предстояло?
Дни разорения и как побьют детей?
Храм видел, как оттуда выгонял Он…
Стеснение, стенание людей!..

Что думал Он, приблизившись к той казне?
Ни слова ропота из уст к Его Отцу,
Он ждал момент такой для жизни важный…
И знал, что будет позже подлецу!

Он шёл на Крест, чтобы снести побои,
Все издевательства любимого народа…
Какие ж испытал тогда Он боли…
Но Вход Его нам приближал свободу,

Нам нёс всем оправдание, дар жизни,
Давал возможность быть в святом святых…
- О Господи, дай нам Твои же мысли**,
Чтоб все мы оставались средь живых!
                01.04.2018

*Вход Господень в Иерусалим
(Библия, Евангелие от Луки 19).

**" Ищите Господа, когда можно найти Его;
призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник -
помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он
помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути -
пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше
путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" -
            Библия, Исаия 55:6-9.