Ворон

Антуан Джонс
Ночь за окнами стоит,
Накрыла землю чёрным пледом.
Неспешно на столе свеча горит,
Горит мерцая тусклым светом.
Весь день я маюсь словно тень,
Лежу прикованный к кровати.
Ночь за окном сменяет день,
Всё как в бреду и не хочу я спать.
Ведь в той кромешной темноте.
Таится ворон, странник бренный.
Свеча как только догорит,
Ворвётся в дом он непременно.

Крадёт энергию его черный глаз,
Скоро родные покину я вас!

Ворон, одинокая птица,
Ворон, несчастье приносит!
Ворон, что ж ему не сидится,
На крестах в ночном погосте!
Ворон, одинокая птица,
Ворон, несчастье приносит!
Ворон, душой моей насладится,
И в царство мёртвых её забросит!

За окнами дома всё ворон сидит,
И не пускает меня за порог.
Ехидным взглядом за мною следит,
Чувствую жизни своей я отток.
Грабитель жизни людской границы,
Мир для меня откроет другой.
Чёрный ангел в облике птицы,
Душу сворует, уведёт за собой.
От этой птицы пернатой я обречён,
Смерть принять, уйти в забвение.
И разговоры здесь все ни о чём,
Ведь не моё это было решение.

Крадёт энергию его черный глаз,
Скоро родные покину я вас!

Ворон, одинокая птица,
Ворон, несчастье приносит!
Ворон, что ж ему не сидится,
На крестах в ночном погосте!
Ворон, одинокая птица,
Ворон, несчастье приносит!
Ворон, душой моей насладится,
И в царство мёртвых её забросит!

Места себе я не нахожу,
В моей груди вспыхнул пожар.
В озябшем теле беспощадно дрожу,
То в холод кинет меня, то в жар.
И вот на столе догорела свеча,
В дребезги стёкла, ворон влетает.
Исполняет он роль моего палача,
Чёрным крылом глаза мои закрывает.
Разом ушли все мучения долой,
Взмахом крыльев и клюва скрежет.
Он мчится в небо одинокой стрелой,
И в лапах своих мою душу держит.

Украл энергию его черный глаз,
Прощайте родные, покидаю я вас...