И птицы в саду будут петь!

Надежда Смотракова
Как всё пролетело мгновенно,
Ни грусть , ни тоску не унять..
..Был дом современный, счастливый-
Хозяйке, семейству под стать..
Детей здесь любили-им было
Всегда чем заняться, играть..
Здесь музыку очень любили,
Гостей здесь МОГЛИ принимать.
Хозяин, любитель уюта,
Ценил свой камин и всегда,
Лишь вечер свой бархат опустит,
Он в кресло садился тогда.
В камине огонь разгорался
И пляска его языков, наверное,
Уносила хозяина в даль миров.
По лестнице ножки стучали
И детские голоса
К ночи потихоньку стихали-
Им сказки читали всегда..
И так не одно поколенье
Любовь получало, тепло,
А время-оно бежало
И как-то сломалось оно..
Так неожиданно быстро
Всё сразу пошло не так,
Всё резко переменилось
И дом погрузился во мрак..
Уехали срочно дети,
Хозяин исчез в никуда,
Хозяйки скоро не стало,
Затихли шагов голоса...
..И медленно паутина
Хозяйничать здесь начала,
И пустота поселилась,
Заполнила всё и жила..
Так долгие годы тянулось-
Казалось, не будет конца..,
Но к старому дому однажды
Машина вдруг прибыла.
Статный и грустный мужчина
Зашел и всё ходит, глядит..
Такой молодой..и знакомым
Вдруг голосом говорит..
У лестницы старой, красивой
(Ажурами убрана)
Погладил перила нежно..
И грусть потекла, потекла..
То правнук хозяйский вернулся,
Надежда лучом проросла-
Несмело дом озарила
И веру в добро позвала!
Быть может, быть может, быть может
Сумеет он дом отогреть
И снова любовь возродится
И птицы в саду будут петь!!!