Залейся слезами

Баранов Борис Ильич
         Матерям и отцам, родственникам и близким,
         погибших в городе Кемерово 25 марта 2018 года.

Залейся слезами, ударься о землю щекой -
ничто не избавит от всепоглощающей муки:            
нет в мире лекарства от скорби и боли такой,               
а если и есть, то оно неизвестно науке.
Сколь тяжек сей Крест знает только распятый Иисус.
Неведомо нам до поры это чёрное горе.
Бессмысленны речи, звучащие в суе из уст, -
как капли солёные, - в водах бескрайнего моря.
"О, где справедливость?!" - под сводами памяти - крик.
Весеннее небо растресканно зноем проклятий. 
"А деток за что?.. " -  вопрошает и древний старик,
и отрок - за ним - в слепоте непроглядной.
Что наши страданья, душевная наша тоска!   
Вопросы - зачем? , почему? - задавать неуместно.
Внезапной лавиною смерть стала слишком близка,
чтоб ты не увидел горящего ада окрестность.
"Но дети - в раю". Мне не верит педант-атеист :   
"Так надо! - реальность, она объективна."      
Безумцу сказал я : "Иуда, пойди удавись!
Бессмертна душа! Человеку иное противно"...

...Куда нас ведёшь ты, скажи мне, Судьба-поводырь?
Как холодно сердцу в разверзшемся солнечном марте!
Мной жизнь,- точно книга,- залистана молча до дыр,
и нет в ней ответа...
...Но ласково смотрит с небес  Богоматерь.