Не жизнь так устроена

Рафаэль Полянкер
Не жизнь так устроена,
А идиоты.
Дорога им проторена -
Не ведают заботы.

Толпятся пред великими,
Хватают за подолы
И масками безликими
Воздвигли ореолы.

И тлеют, не сгорая,
Коптят полёты истин.
И ждут ключей от рая,
И путь туда завистен...