Билет

Сергей Константинофф
И когда вдруг постучатся:
Собирайся на тот свет!
Я достану пропуск в счастье -
Не надорванный билет.

Он на сгибах поистёрся
И по краю пожелтел.
Сколько раз я билетёршам
Предъявить его хотел!

И слова любви без фальши
Повторял. Но всё равно
Мне казалось: будет дальше
Интереснее кино.

Но погасли все экраны,
Потускнели вечера,
Молчаливая охрана
Заполняет ордера.

Соберусь без проволочек
И судьбу не обвиню.
Лишь бумажный свой комочек
Незаметно уроню.

На тебя в нём счастья хватит.
Подними скорей, дружок,
Смятый фирменный квадратик,
Уцелевший корешок!