Придёт ли тот святой огонь?

Таисия Ордин
Какою грустной красотой
Наполнено весны пространство...
И хрупкой вербы постоянство
Не опушило день святой.

В молчаньи замерла земля,
И жизнь стоит на перекрёстке:
То ли продолжить путь свой слёзный,
То ль пасть в провал небытия?

Придёт ли тот святой огонь,
Что не сжигает, а ласкает.
Из года в год благославляет
На жизнь, на подвиг, на любовь?

Неужто мы обречены
Деньгами мерить ценность жизни?
Глотая слёзы править тризны
По тем, кто жить ещё должны?

Но как бы больно жизнь не била,
Всё ж сердце верит в чудеса!
И станут ближе небеса,
Колоколов познавши силу.
   01. 04. 2018г.