Поэтов много ярославских...

Виктор Левашов
* * *

Поэтов много ярославских,
немало также костромских.
По росту разных и окраске
в районах спальных заводских.

Элегию поэт ваяет –
ликует сердцем, завершив.
И, всеми чувствами сияя,
несёт народу от души.

Но у народа – дел по горло:
уборка, стирка, сериал.
Не до возвышенных глаголов,
как некогда мудрец сказал.

К тому же надо дачу строить,
и на машину взят кредит.
Судьба лирических героев
сердца уже не бередит.

Кому нужны любви сонеты
в наш век блатных особняков?
И в тишине грустят поэты –
творцы непризнанных стихов.

01 апреля 2018 / 18 апреля 2023