Королева возрождённого огня

Сергей Барановский 2
Здесь уютно и спокойно, и никто тебя не гонит…
Ты сегодня королева, возрождённого огня.
Не рассказывай мне сказки, хоть боишься ты огласки...
Ты сегодня королева, - подневольная раба.

Я не евнух и не зодчий, не художник, не поэт
Я не ангел, раскрой очи – я из прошлого гонец.
Грусть, тоску как мог запрятал и боюсь смотреть в глаза.
Пульса ритм сжигает строчки – всё, что высказать нельзя.

Тьму пронзает миг молчанья, что сказать не знаю я,
Как желал я тех свиданий... Здравствуй,  милая моя.
На песке, ещё прохладном.., помнишь -  раннею весной...
Мы мечтали, прикасаясь,  обнимая шар земной.

Мы вдвоём, зачем  нам боле, нам никто не смог бы дать,
Это счастье неземное – от него не убежать.
Твои трепетные руки, взгляда омут синих глаз -
Эти грёзы, эти муки приходили в снах не раз.

Ты сегодня королева, я твой раб – казни меня,
Мы не знали о разлуке, там, на грани бытия.
И, казалось, будет вечность перед нами ниц лежать.
Окунулись в бесконечность.., горько это вспоминать…

Как же были мы беспечны, не ценили те года.
Ты пришла... Какая встреча! Здравствуй, милая моя.