Выстрелом

Ева Кедина
Выстрелом в голову,
Пронзилась субботою,
Не выдохнуть не вдохнуть.
Что бы ты сделала,
Если б не белая,
Тьма не давала уснуть?
Вспышкой, осколками,
В холодную голову,
Свет камнем бьет в глаза.
Нет, мне не выстоять,
Ты в меня выстрелил,
Ни слова мне не сказав.
Выстрелом в голову,
Свет расколол во мне,
Красными вспышками мозг.
Железное олово,
Точным прибором мне,
В кровь мою с пулей ввелось.
Льдины осколками,
Мягкой иголкой, мне,
Свет погасила слеза.
Нет мне не выстоять,
Ты в меня выстрелил,
Ни слова мне не сказав.