Малиновое варенье

Майя Ксешинская
Между нами – нет, не километры.
Между нами – прошлого туманы…
Влажные малиновые ветры
Обещаньем сладостным дурманны…

Спелых ягод собранные искры
Пахнут солнцем, – теплым, словно детство…
А далёкое однажды станет близким, –
Смогут души рядом отогреться.

Всё, что было раньше – оно с нами,
И не смоют прожитого ливни, –
По стеклу и по оконной раме
Вьются змейки серебристых линий…

Вслед за ними время утекает,
Оставляя тонкий след на лицах…
И закат малиновый сверкает
Отблесками лета на ресницах…

Тают в сумерках прохладных дали…
Греет чай с малиновым вареньем…
Столько лет сердца друг друга ждали!..
Значит, есть Судьбы предназначенье?..