Мгновений тишина

Евгения Союзова
Я выпаду из памяти на час.
Событья вдаль текут неуловимо,
Мгновений тишина, покоя прима,
И это оптимально, без прикрас.
Мелькает там, за окнами, печаль,
Капель тревожит вновь молчанья вето,
Стремясь прорваться сквозь завесы к лету,
Весны пройдя ручьями невзначай.
Уходят пусть, забрав озноб ветров,
И снегопадов хмурое смятенье,
И пледа кожу, что сроднилась с ленью
В бесплотной веренице зимних снов.
Оставлю вдох, где ароматов стон,
Прорвется вновь с букетами сирени,
И расплескает тени тех сомнений,
Что не идут с улыбкой в унисон.