Давно ли

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ГДЕ МОИ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ" - К ЮБИЛЕЮ ВЛАДИМИРА СЕМЁНОВИЧА ВЫСОЦКОГО - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Давно ли было: зов двора;
Стакан берёзового сока;
В кино – с последнего урока;
Походы, ночи у костра?

Давно ли млела от «Битлов»,
От «Бессаме…» на гибком диске.
И закипала кровь от риска,
От многоточья вместо слов?

Давно ли парень был «чувак»,
А я, естественно, «чувиха»,
Что хула-хуп крутила лихо
На летней сцене для зевак?

Витрины, окна – зеркала
Служили внешности исправно
Давно ли?  Кажется – недавно.
А жизнь уже почти прошла.