Поговори со мною, детство

Таисья Аликина
Со мною, детство, я прошу поговори!
И в мир прекрасный свой мне двери отвори.
Я слышу радостный, счастливый голос твой.
И помню искренний характер боевой.
 
Так незаметно ручейком жизнь протекла:
В ней было много доброты, любви, тепла.
Дышало детство свежей зеленью лесов
И наслаждалось пеньем птичьих голосов.

Давай-ка, детство, пробежимся босиком…
С друзьями в прятки поиграем вечерком.
Попьём водички из чистейших родников,
Понаблюдаем за движеньем облаков.

Воспоминания храню в душе своей.
На свете нет поры счастливей и светлей.
Ещё я долго буду слышать голос твой…
Страницы памяти листая не впервой…

               31.03.2018

         Фото автора