Из последних сил зима

Валентина Скворцова 2
Из последних сил зима «жарит» нас морозом,
Студит тело, щиплет нос, сыплет белым смогом.
Злится зимушка - зима, мутит непогоду,
Всё пытается закрыть для весны дорогу.
Из последних сил зима месяц март пугает,
Что измучилась сама, силы напрягая.
Ждёт весна, когда зима, перестанет злиться,
Растеряет силы и - в лужи превратится.
Из последних сил зима «ёрится», бунтует
И несмелую весну властно атакует.
На исходе месяц март, а зима всё злится
И над молодой весной чересчур глумится.