Владимир Высоцкий-смесь страстей

Галина Раннева
               

"Флюиды-это неощутимые веяния,
               
           исходящие от чьего-то биополя.»
 
Владимир Высоцкий-смесь страстей,
смысл правды нашей жизни всей.
Слова лились из него потоком
и иногда звучали так жестоко.
Понимая, слова перебирая
 и искру находя,
искру надежды для всех,
он пел о правде,
о любви, и о невеждах,
выкладывая вечный грех.
Песни  его голосом звучали
и мыслями летящими,
не уходил в самом начале,
он пел всегда о настоящем.
Что на глазах происходило
и что любовь его хранила
в застенках личной тайны.
Владимир,  знал,
что всё не просто,не случайно.
И открывал страницу за страницей
из   жизни нашей,из  обычной.
Мысль его была в полёте,
сверкала молнией и громом.
Но зависть других подавляла,
безжалостно и незаконно.
Истину в вине искал,
не мог понять,зачем всё это?
И убирал злость и накал
в измученной душе поэта.
Любви ответной  в забытьи,
искал, но это не спасало,
летело ветром как событие
и где-то  пропадало.
Чего желал,чего хотел
певец законности и плена.
Он пел,  словами он горел
по всей вселенной.
И не находя правды слов,
чтобы понять душою.
кидался яростно в любовь,
готовился как к бою.
Искал вечный идеал таланта
и  незаслуженной обиды.
Он в пламени сгорел,гарантом
живут среди нас его флюиды.
Нет у зверей в обычной стае
ни зависти, ни подлости людей.
Убить лучшего всегда заставят
жестокой завистью своей.