Сонет 845

Сотер Ликтор 2
Чтоб жизнь прожить , знать надобно немало .
Два важных правила запомни для начала :
Уж лучше голодать , чем что попало есть ,
и лучше одному , чем вместе с кем попало .

(О.Хайям)



Я не нуждаюсь в том,чтоб мысли продвигали,
Пусть даже те и стоили б того,
Но без глашатая на месте прочно встали,
Не приглашая к себе в гости никого.

Минует время и достойные - оценят.
Я в это твёрдо верю,пусть сейчас
В них мало кто,сопоставляя,верят,
Предпочитая быть - калифами на час.

По случаю,конечно,задевает,
Когда иной,взойдя на пьедестал,
Публично тех - кто выше - поучает,
Штампуя свой удачный мадригал ...

А в остальном:идёт всё так - как надо,
Минуя рейтинг покупного хит-парада !


01.04.2018