Звезды - снежный творожок

Марина Андреева-Доглядная
Сверху падает снежок.
Это неба творожок.
Расскажите: из чего
Тучки делают его?

Может быть, где-то в горах
Высоко, что просто "Ах!",
Стоит миска молока,
Млечная бежит река.

Звёзды падают туда:
"Плюх..."Погасли! Вот тогда
Из теченья той реки
Ловят их снеговики.

"Плюх!", - и в миску с молоком,
Чтоб быть звёздным творожком.
Так снежинкой став, звезда
С тучкой к нам летит сюда.

Сверху падает снежок.
Это звёздочки, дружок.
Не лови ты их ладошкой:
Пусть покружатся немножко!