Свети тепло и ласково

Рыжов Александр Геннадьевич
Навязывать понятия свои
Не стоит и из лучших побуждений,
Ведь проще воз извлечь из колеи,
Чем изменить свое на мир воззренье.

Любители покрова темноты
Хранят дедов порядки и уставы.
Боятся света яркого кроты,
Орлы парят под солнцем величаво.

Светило дарит всем простой совет,
Несуетлив и прям наш путь к успеху:
Не ломится за занавеску свет,
Но сквозь стекло струится без помехи.

Коль веришь ты, что истины скрижаль
В твоих руках, а может, даже в сердце,
Соседа наставленьями не жаль,
Свети тепло и ласково, как солнце.

01.04.2018