1. 04

Настя Реутова
В первых числах апреля, точнее первого,
Я с тяжелой душой предлагаю тебе свободу.
Ты меня осуждай, я не знаю иного верного
И прошу, никогда не ныряй в мою воду.

Я тебя отравила, своим присутствием,
Ты пытаешься, глупо так, все спасти.
Больно мне и тебе, мы вместе не чувствуем
И по прошлому, ну же, прошу, не грусти.

Думаешь, мне не больно? Что я знаю как дальше жить?
Обрела, мол, свободу, живу вполне счастливо?
Я  с тобой поняла, что такое любить,
И в конце бьется жизнь - безучасливо.

А ты знаешь? Я рада буду, очень рада,
Когда встречу тебя, случайно, и ты там с кем-то.
Для меня будет лучшая в мире награда,
Что твоя жизнь идет, а моя всё скорбит зачем-то.

Ты просил все сберечь, говорил о любви,
Мне её на вес к совести ставил.
Но пойми, отпусти, жизнь бежит - ей живи,
Вполне счастливо, ну же, представил?

Не хотела писать, рифма слова не шла,
А теперь, строчки ровные, чистые.
Это боль, что во мне - к тебе память. Да-да,
В ней глаза, цвета неба, лучистые.

От тебя остаются - болящие ребра,
Чтобы ночью касаться, тебя вспоминая.
Я задерну все шторы, закрыв плотно окна,
Никого не целуя и впредь, не пуская.