Человек творение мифическое

Нерыдайидальго
Родился  человек – пустой компьютер.
И с первых дней его (сначала мать)
начнут, преобразуя нетто в брутто,
программами людскими нагружать.

Родился, скажем, в Северной Корее –
внушат: вот тут как раз и благодать!
Марксистскую премудрость поскорее
вкачают. И вовек не откачать!

А если человек в стране ислама
на свет явился, то (сначала мать)
научат яростно аллаха славить,
при случае неверных убивать.

В Канаде – впарят текст демократичный.
Он – тоже миф, конечно, всё равно.
Но всё ж не худший. Без программ мифичных
жить человеку просто не дано.

Вдруг вышло - средь волков случился. Мало ли…
И комп останется пустым навек.
Получится звероподобный Маугли,
что будет навсегда не человек.