Памяти Андрея Климнюка

Лекс Госталь
22 марта не стало Новосибирского шансонье А.Климнюка - человека со сложной судьбой.Кто знает его по *блатной* лирике ,послушайте песни на военную тему.А лучше прочтите книгу *Мой Афган.Записки окопного офицера*.


В Сибирь вернулся солнечный апрель,
Заморосил за окнами капелью.
Не видишь ты,Андрюха,этих дней -
Ушёл с последней мартовской метелью.

Афгана с честью выдержал набат,
Два с лишним года по горам шагая.
Ты был певец,писатель и солдат...
Внесла свой вклад закалка боевая!

Не просто место в жизни ты нашёл,
Но без сомненья яркий след оставил.
С лихвою уплатил отчизне долг,
И не подмазывался к чьей то лёгкой славе.

Околдовал тебя капризный март.
Зачем ты поспешил на встречу к Богу?
Лежи покойно в вечности солдат.
Талантом ты пробил свою дорогу.

Помянут в храме близкие,друзья...
Как ты и пел - свечей не пожалеют.
Но не поднять тебя из небытья...
Вот и апрель не радует ,не греет.

И мы там будем,подожди чуток.
Привет друзьям по братству боевому.
Ты отдыхай от суеты ,браток.
Тепла и мира на века твоему дому!


  1 апреля 2018г.