Отпечаток

Тамара Левашова
В дождь ли в снег ли в непогоду,
или в солнечный денек
под окном стоял подолгу
молчаливый паренек.
Был всегда моею тенью,
ничего не говоря,
он поутру с птичьим пеньем
все топтался и всё зря.
Я давно с другим с другою
ты решился под венец,
ах, то время дорогое
ах, безмолвный мой юнец.
Мне казалось что любила,
что и ты меня любил.
Ах как это было мило
я все помню ты забыл.
Нам уже восьмой десяток,
но как прежде за окном
твой я вижу отпечаток,
он до боли мне знаком!