Это их встречает Солнце

Наталья Глазунова-Моисеева
В чёрных зеркалах стрекозы
Чуть заметны...
Только контур
Их просвечивает в мрачном
Объективе чьих-то мыслей.
А внизу под ними поросль
Наполняет время звоном,
И становится прозрачной
Вся окраина, и чистой.
Где-то там, у горизонта,
Начинается движенье.
Это Ангелы Святилищ
Из далеких странствий к звёздам
Через магию иллюзий
Возвращаются на Землю.
Те, о ком забыли люди,
Это их встречает Солнце.