Разговор с сыном

Ольга Смоляженко Епанченко
                Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
                Пусть лучше он прогнётся под нас,
                Однажды он прогнётся под нас.
                А.Макаревич

Здравствуй, сынок. Как твои дела?
Говоришь, что устал ты жить?
Боль от предательства обожгла
И не знаешь как дальше быть?

Милый, обиду сумей простить.
Много горьких бывает дней.
Есть души, забывшие как любить,
У не самых плохих людей.

Поднимись с колен, если упал,
Рывком оттолкнувшись от дна.
Кто в жизни жажды не испытал-
Не оценит и вкус вина.

Свои всегда выбирай мечты
Безудержно и широко!
Поверь мне, сын, о чём просишь ты-
То и будет тебе дано.

Каждый смысл жизни своей найдёт,
Только в мире закон один:
Кто видит цель и вперёд идёт-
Тот и сам себе господин.

Самое важное, чтобы смог
Сам ты честно определить,
Подводя этой жизни итог-
Много ль счастья успел испить?

Помни, мой мальчик, приходит в срок
Удача, успех и семья...
Я буду верить и ждать, сынок,
Потому что люблю тебя...