Что поделаешь?

Валерия Салтанова
ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ?

                Я всё гляжу на купол звёздный,
                И так шаги мои легки…
                (А пло́хи или же плохи́ –
                Какая разница – стихи!..)
                Даниил Долинский

Что захочу, то напишу:
Хочу – роман, хочу – сонет.
А пи́шу грамотно иль нет,
Какая разница – поэт!

Быть может, я с рифмо́й в ладах –
Она в годах, и я в годах.
А пи́шу грамотно иль нет,
Какая разница – поэт!

Пусть даже сти́хи – ерунда,
Но их не денешь никуда.
Пишу уже не первый лет…
А что поделаешь? Поэт!

1978