Жаль цветов я тебе не дарю

Геннадий Румянцев
Жаль цветов я тебе не дарю,
блекнут розы, тускнеют букеты.
О любви часто я говорю,
украшая словами приветы.

Как мне жаль распустившихся роз
и поникших головок тюльпанов,
и несбыточных розовых грёз,
утопающих в дымке туманов.

Отцветает, жаль, с ними любовь,
тяготится она нежной грустью.
Сколько ей милых слов не готовь -
не распустятся свежие чувства.

Я погруженный в мысли брожу,
тяжело сознавать неизбежность,
что когда на цветы я гляжу -
не проглянет средь них твоя нежность.

Не покажется краешек глаз
и в улыбку цветы не сольются,
в этот ранний, загадочный час -
не для нас красотою нальются.

Неужели бутоны цветов
отозрели, а мы отмечтали,
чтобы чувствовать радости вновь
те, которые будто пропали?

Вдруг осыпались, как лепестки,
унеслись, будто буря промчалась,
унося за собой те стихи,
что тебе ещё мной не писались.

Не поверю, что всё не сбылось
и для нас ничего не осталось,
мне напомнил о том запах роз
и твоя несравненная слабость.

Все цветы для тебя оборву -
море собранных в поле букетов.
Разноцветьем в любви удивлю,
разбужу откровеньем куплетов.

Май 1991г.