Разве я один такой?

Владимир Мироненко
Исповедь раба страсти

Я рвусь на волю,
Кляня жизнь-долю,
Как тигр из клетки,
Из плена Светки:
Бывает злою,
Почти как ведьма;
Потом – лисою,
Но – через время.
Когда озлится,
 Рвёт, как тигрица.
Умчался б тотчас
На край земли,
Но жажду очень
Её любви.
Чуть приласкает -
Бушует страсть:
Её такая
Над сердцем власть.
Как тигр из клетки,
Я рвусь от Светки,
Но без неё
Мне – не житьё.

Дань дал романам,
Жизнь наблюдал:
С таким изъяном
Тьму насчитал.

(из архива – без даты)