Вербное воскресенье

Александр Феоктистов
Встал рано. Шебуршился по дому.

Утро утлое. Пасмурно.

Вербное воскресенье.

Въезд Иисуса Христа в Иерусалим на осле.
Принимают как царя. Через пять дней Его убьют.

В стране обетованной этот день назвали бы Пальмовым.

Ибо пальмовыми ветвями оказывали честь Христу.

В России пальмы растут только на юге. Мы ломаем веточки вербы с пушистиками.

Верба для нас пальма. Погода такая, что пушистиков в этом году трудно найти.

Выходило солнце и заходило.

Ходил разговаривал с мамой. Она сидела в кресле у окна с молитвословом.

Внезапно, за ее плечом о стекло окна стала биться бабочка Павлиний глаз, стремясь на улицу.

Мама спросила: У меня что капает за плечом?

Крылья шелестели, как капли.

Я ответил: Нет - это Бабочка о стекло.

Говорят бабочки это души усопших.
На праздник кто то прилетел? - подумал я.

Где она была всю зиму?
В доме температура не менялась.
Она же где то спала?

А проснулась на Вербную….

Знак праздника Весны.

Я попросил маму не выпускать бабочку, открывая форточку.