Внезапно оторвав от грёзы...

Татьяна Портова
Внезапно оторвав от грёзы,
Вдруг щёлкнул язычок замка.
В руках подрагивали розы,
Вы начали издалека.

Про уток и Девичью башню,
Про долгожданную весну,
Что надо бы давно ко сну,
И сколько дел,подумать страшно,

Что увлечение работой
Спасает от каких-то зол.
Борясь с навязчивой зевотой,
Я локти упирала в стол,

На слух ловила ударенья,
На веру-очертанья слов,
Вы обещали в воскресенье
Великолепный Петергоф,

Что ждать совсем уже недолго,
Что будет солнце и тепло.
Но март-не май,Нева-не Волга,
А одиночество-стекло,

Экран большого монитора,
Игрушка,только и всего.
И,отвернувшись от него,
Плотней задёргиваю шторы.