к слову о слове...

Ирина Харина
…и к слову о слове,
если в нём есть нужда:
я говорю «светло»,
говорю «тогда,
когда ты со мной, мой милый»,
не в силах
вымолвить просто «да»…

я говорю взглядом,
касанием рук –
прикрыла ли тихая радость
надрывное «я без тебя умру»? –
и пусть за твоим «я рядом»
я вижу летящую птицу Рух
и чувствую запах распада,

слово – всего лишь слово,
пока за мной не горят мосты.

прячу ли в слове злобу,
тушую ль им
слома
горячий стыд,

если ты спросишь, снова
оно родится
из пустоты –

только не преврати его
в дымку
белого шума…

*иллюстрация: фото из интернета