Память. По рассказу Земляки Димитрия Старины

Хаят Харисовна Яхина
Рецензия на «Земляки» (Старина Димитрий)
http://www.stihi.ru/2017/12/11/1849


Великая Отечественная война 1941-1945 гг., опалившая судьбы всех братских народов нашей Отчизны, является, по свидетельству многих, самой жесточайшей войной в истории всего человечества. Она явилась самой что ни на есть кровопролитной бойней, вызванной фашистской в то время Германией, нарушившей границы СССР, несмотря на пакт о ненападении. Она унесла с собой немало жизней, искалечила судьбы, опустошила, осиротела, залила слезами и кровью.......

Но она не смогла уничтожить Великий Дух народа, его стремление жить, бороться до последнего солдата за честь и отстоять Родину!

Стихотворное произведение «Земляки» автора Димитрия Старины, написанное в жанре рассказа, поднимает вопрос о ПАМЯТИ тем минувшим событиям, без которых не было бы и сегодняшнего дня.

Автор описывает один маленький эпизод знакомства двух бойцов под Сталинградом. Казалось бы, незначительное событие, и многие на войне искали и находили своих земляков. Но, волею ли судьбы, иль Богом так было предопределено, что их дружба на войне не закончилась теми военными событиями. Читая произведение, мы погружаемся в интересное переплетение судьбы…

Рассказ написан красивым языком поэзии, характерным для Димитрия Старины как автора со своеобразным, индивидуально-авторским почерком.

С уважением к Вам, Димитрий, и Вашему творчеству,
Хаят Харисовна Яхина   01.04.2018 11:27   


Спасибо Хаят Харисовна за столь обширный обзор рассказа в стихах.Еще раз спасибо!
С уважением
Старина Димитрий   01.04.2018 11:39   



РЕЦЕНЗИЯ

Комментарий, который здесь представлен Вами, Хаят, достаточно ёмко и лаконично
раскрывает тему сюжетного стихотворения "Земляки"(автора Димитрия Старины)
и прекрасно выделяет главную идею произведения - о памяти нашей и благодарности
тем, кто был участником великих и героических страниц жизни во время Великой Отечественной войны.

С поклоном и уважением, - Галина.
Галина Лебединская   01.04.2018 12:18