Вербочка

Романа Стори
Тонким росчерком в вазе – веточки, 
Прикоснешься к пушинкам – славные. 
Так недавно была я девочкой, 
За плечом безопасным маминым. 

Раскрывались глаза окошками, 
Расстилался мир самобранкою. 
Прикасалась к нему ладошками, 
Безоружная, спозаранку я. 

И стихами наивно-первыми 
Распускалась, как в невесомости. 
Постигала науку нежности 
И любви своей безусловности. 

Раскрывалась душою, радуя, 
Рисовала реальность сказками, 
Верой-правдою, как лампадою, 
Согревать все хотела ласково. 

На окне в тонкой вазе – вербочки, 
Стекла в доме промыты – чистые. 
За плечом укрываю девочку - 
Себя - белую и пушистую.