Зеркало

Владимир Александрович Наумов
Присмотритесь получше к Луне –
Это зеркало нашей планеты:
Там, в застывшей когда-то золе,
Золотые теснятся ранеты;
Там Гондваны большой материк
И луга голубой Антарктиды, –
Отпечатан измученный крик
Захлебнувшейся вдруг Атлантиды;
Там землянам укор и урок,
Там твердынь поселилась и слизни…
И давно возведенный курок
Опустения нашенской жизни…

Февраль, 1992 г.