В утро колокол кукует

Андрей Чистотин
В утро колокол кукует,
перезвон мережку шьет,
за оконцем снег тусует,
у ветров водоворот.
Посмотреть бы в призму тризны,
что наметила весна,
где с шугой ручьи капризны,
а девчатам не до сна.
Что морочит светлы очи,
что зажмурилась мечта,
поплывут славянски – кочи*,
атом сдвинет их сердца.
По дорожке лунной, струнной,
вслед за почкой и листком,
громовержец Бог с фортуной,
из небес польет с парком.
По водице, по порогам,
где брега стена бела,
судно носом, словно рогом,
с дном уладит все дела.
Бабы весело хлопочут,
за мыском зело село,
пристань, там уже хохочут,
молодым – вино в чело.
Ленты чудного раскраса,
хлеб на белом рушнике,
вот и дома, кружка кваса,
и закаты на реке.

*кочи –судно поморов