Мне как-то мама написала

Вальдемарус Садыккаус
Мне как-то мама написала:
Зачем ты ищешь, блудный сын,
Богатства, славы и легкой жизни,
Любви у женщин на миг один.
Богатство счастье не приносит,
А лишь раздоры и злобу,
Оно из сердца прочь уносит
Любовь и жалость, доброту.
Подобно молнии, мгновенно
Осветит слава путь тебе,
Затем предаться вся забвенью,
Оставив горечь на душе.
А легкой жизни нет на свете,
Мечта о ней – самообман,
Она в свои паучьи сети
Затянет всех, кто до ней рьян.
Любви за деньги недолговечной
У женщин будешь покупать,
Но настоящей и сердечной
Не суждено тебе понять.
Никто не знает, что есть счастье,
Оно у каждого своё,
В погожий день и в день ненастный
Душе свободной хорошо.
Оставь дороги и возвращайся,
Мой блудный сын, скорей домой,
Ведь даже птицы из мест райских
Всегда летят в свой край родной.
             *****