Санкции жён

Сергей Катаев
Нынче в отношениях между странами установилась такая политическая мода:
За непослушание сильной стороне устанавливаются санкции какого хочешь рода.
То кредиты банковские никакие не дают, то товары необходимые
Наказуемой стране не продают,
Или товары у неё не покупают,от этого её производители, а значит, жители страдают.
И как бы страны от санкций не страдали,
Но всё же их,пусть и с большим трудом, но преодолевали.
Но вот другое дело,когда Жёны политику эту переняли,
Тут Мужья от их санкций подлинно страдали.
При непослушании жены
Мужья же оставались без завтрака, обеда,
Одним словом,без какой-либо еды.
Да, в отличие от международных санкций и их бед,
Страшнее санкций, чем от жён, не было и нет.