пустое

Алёна Чекова
пус-то-та.
полое
и безвкусное
слово.
повсюду она.
пус-то-та.
пустые ножны,
пустые соборы,
пустые полки,
пустые обещания,
пустые глаза,
пустые пластмассовые тельца кукол,
пустая змеиная кожа,
вдавленная в песок
автомобильными колёсами...

пусто-пусто-пусто.
всюду пусто.
во мне пусто.
я пластмассовый пупс,
я сломанный холодильник,
заброшенная часовня,
пещера с рисунками неандертальцев;
я разбитый греческий пифос,
в котором уже несколько веков не было масла;
я рваный тетрадный лист,
на котором никогда ничего не напишут,
а если и напишут —
то так, всякие пустяки.

и все эти слова
я сейчас тоже пишу впустую.
они же ничего не значат,
они же десемантизируются,
разлетаются на бессмысленные фонемы,
даже не успев обрести форму —
пустота вообще не имеет формы...

пусто-пусто-пусто,
всюду пусто.
даже небо — и то опустевшее:
белое, или нет, серое,
бледное-бледное,
как будто на северах.
солнце за блёклым пологом
белёсое, тусклое,
еле просвечивает...
пустое
это всё пустое 
это всё
пустое


...откуда-то
льётся музыка
и
заполняет
всё.

31.03.18.