Верба стоИт в серебристой опушке...

Яна Волжанка
Верба стоИт в серебристой опушке,
В дымчатом облачке — вербы-подружки.
Верно, почуяли вешние дни,
К Вербному дню распушилась они.

Веточки вербы, как добрый посул,
Люди к заутрене в храмы несут.
К тем, чья молитва идёт от души,
Верба помощницей в дом поспешит.

Будет весь год она дома стоять,
Счастье, здоровье, покой охранять,
Мир домочадцев, их добрые сны —
Всё сохранится до новой весны.

В тоненьких ветках — весны волшебство,
Веры, надежды, добра торжество!