Весна идет

Людмила Сосницкая 1
Шелестя листвою клейкой,
Подрастающей травой,
Льет весна из синей лейки
Дождь весёлый, озорной...

А вокруг  движенье, шорох...
Тихо катится вода,
Радость бурная во взорах,
Капли бус на проводах.

Знаю я - весна - принцесса
Кинет под ноги ковёр,
И подснежники из леса,
Глянут глазками в простор.

Рай черемухи, сирени
Взбудоражит, опьянит.
Что-то есть во днях весенних,
Если счастьем жизнь бурлит!