Синица и журавль

Владимир Тихонов 8
По жизни иногда нам нужен карантин,
Застой, спокойствие, бездействие иначе,
Когда нет в мыслях радостных картин –
В делах всё валится и не идёт удача!

Бездействие, не значит в потолок смотреть
Иль в телик с множеством программ
Всего-то нужно старое из памяти стереть
Без сожалений лишних и мелодрам!

Увы, таких людей, наверно, единицы
Доступен многим низенький полёт –
Расстаться сложно с личною синицей
За ради журавля средь облачных высот!

Так и живём, погрязши в мелком быте
Не выходя за рамки собственных ворот
Стираем грязное белье в своём корыте
Проспавши в жизни нужный поворот.

Живём в эпоху собственности частной
Разделена Земля на множество кусков,
Земля ведь организм и ей несчастной
Давно вредят деянья торговых дураков!

Как просто поломать единый организм
Вытягивая соки, внутренность Земли
Сознанья не хватило построить коммунизм
Зато земные катаклизмы мы привлекли.