Метаморфозы для Мэй

Павлина Зайцева
 

И возвращаясь к Мэй Терезе,
она верна всего привычке,
давно сложившейся на Темзе,  -
то терроризм дипломатичный.

Что развиваем к абсолюту.
И всё послов английских волей
пал Павел 1 и Распутин,
и Грибоедов, что уж больно.

Там интервенция Антанты,
висящий в ванне Березовский
и отравлений клоунада
двойных агентов, троллинг плоский.

Теперь для запада ложь – признак
сверхразума, ей строят храмы
и превращают страны в  призрак
во славу глобализма Хама.

Тереза врёт с подачи жлобства
во вред своей пустой карьере.
Её пред Штатами холопство
на поводке ведут терьером.
       -----    .     ------