День дураков

Александр Степанков
Ах, как их много, в самом деле!
Живут разрозненные, но
В свой праздник 1 Апреля
Они сливаются в одно.

Иван-дурак ходил в короне
И ходят правнуки его,
Так почему ж пройти в колонне
Не может нынче большинство? -

Так, как в другие дни: с плакатом
Перед трибуной прошагать,
Греметь подковками - солдату,
Гражданскому - флажком махать.

Ведь праздник это НАШ, природный,
А потому, сердца согрев,
Он должен стать ОБЩЕНАРОДНЫМ
И красным днём в календаре.

Таким же быть, как в Первомае,
Как День 7 Ноября:
Парад, плакат, салют стреляет,
И богатырское "Уря!".

Емели красочная фотка
Собой украсит каждый дом,
Бутылка...оливье...селёдка...
Да звон стаканов за столом.

Глядишь, и чистеньких, и грязных,
В Рублёвке - и в глухом селе
Объединит  весёлый праздник,
Сплотив нас всех - в одном котле.