Мы видим звезды, которых нет

Владимир Тихонов 8
Ночью радуют наши взоры
Созвездий привычных узоры
На небе ночном сияют они
Бескрайней вселенной огни.

Как странно, мы видим свет
От тех светил, которых нет.
Реальных, нам видеть не дано
В прошедшее смотрим окно.

Смешон и в мыслях человек
Планируя деяния свои на век
Забывши про ответственность
Про совесть и преемственность.