А ныне ценится товар

Владимир Тихонов 8
Мне жаль того, что не было со мною,
Смешно на что истрачены года
Я не доволен жизнию земною –
Увы, другой не будет никогда!

А сколько не написанных картин
Стихов мелькнувших и забытых!
Мне жаль, что вот доживши до седин
Я вспоминаю то, чего не пережито.

А, впрочем, нужны ли твои творенья
В миру погрязшем ныне в суете
Здесь не нужны стихотворенья
Да и картины требуют совсем не те.

В миру, где всё зовётся лишь товар
Потребны только ярлыки да цены
Всё крутится, доход давая и навар,
А ты похож на клоуна с арены.

Смешон с любовью нежною к природе
Стремлением познать предназначенье
Об этом просто говорят в народе
Пора мой друг тебе на излеченье!

На излеченье от навязчивой души,
Которой нет у многих и в помине
В палате №6 рисуй, стихи пиши!
Увы, Сервантесом не будешь ныне!